Direction - Patricia Courilleau

Les carambars dans tous les états!

Amandine Berthelot
publié par Amandine Berthelot

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Nous avons profité des portes ouvertes pour réaliser 2 délicieuses recettes avec des carambars .

« Les oeufs de fourmis » et « Le cake aux carambars ». Marie-Paule est venue nous aider à cuisiner . Merci Marie-Paule !

Recette « oeufs de fourmis »

Il faut:

  •  125g de beurre
  • 25 carambars
  • 25 marshmallows
  • 180 g de riz soufflé nature

Il faut faire fondre les carambars, le beurre et les marshmallows doucement. Puis il faut ajouter le riz soufflé en mélangeant énergiquement.

La préparation est lors versée dans un plat. Une fois cette préparation durcie, il  nevous reste plus qu’à découper  la pâte en forme de barre .

Vous avez ainsi réalisé de délicieuses et gourmandes barres de céréales.

Recette « le cake aux carambars »

Il faut:

  • 20 carambars
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  •  1/2 sachet de levure
  • sel

Faire fondre le lait, le beurre et les carambars.

Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure, le sel dans un saladier.

Versez le mélange et faites cuire le gâteau au four 40 minutes à 180 °.

Dégustez .

 

 

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Amandine Berthelot

Amandine Berthelot